アプリで広告非表示を体験しよう

わさびでピリッと美味しいもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
味つけは、ポン酢にわさびを加えてみました。
ピリッとするのでおつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

もやし
2/3袋
ブロックベーコン
4cm
☆ポン酢
大さじ2
☆わさび(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い、ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらもやしを加えて蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ☆印の調味料を混ぜたもので味を付ける。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする