アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期!ブリと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
野菜を変えればアレンジ自在のメニューです!

材料(1人分)

ぶりの切り身
1.5枚
大根
40g
にんじん
10g
かつお昆布だし
30g
醤油
2滴程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切って、下ゆでしておく。
  2. 2
    小鍋に、ぶり、下ゆでした大根とにんじん、かつお昆布だし、醤油を入れて中火で煮る。
  3. 3
    ぶりに火が通って、煮汁が少し少なくなったらできあがり。

きっかけ

魚と野菜を摂れるメニューを作りたくて。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする