かつおのハランボの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ハランボはなかなか手に入りにくいので、スーパーで見かけたら必ずゲットします。食べ方は、簡単に塩焼きが一番美味しいと思います!!

材料(一人分人分)

かつおのハランボ
一切れ
塩(岩塩などのおいしい塩)
2つまみ

作り方

  1. 1
    アルミホイルにハランボをのせ、塩を一つまみふる。
  2. 2
    トースターで、ハランボ全体の色が変わってくるまで焼く。
  3. 3
    ハランボを裏返して、塩を一つまみふり、軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ハランボを、簡単に美味しく食べたくて。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする