アプリで広告非表示を体験しよう

甘長ピーマンとげその炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
シャキシャキの食感がたまらない。

材料(2人分)

甘長ビーマン
100g
げそ
50g
サラダ油
大さじ1.5
大さじ1
ゴショウ
少々
醤油
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘長ビーマンのヘタを取って、水に洗って、斜めに半分を切って、おく。げそは洗ってスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、水をきった甘長ビーマンを入れて軽く焼く。しぼんでてきたら、げそを入れて、炒めます。
  3. 3
    酒大さじ1、醤油大さじ1、ゴショウ少々を加えて、さらに炒めてから、味の素少々入れ、出来上がります。

きっかけ

甘長ピーマンとげそがあいそうで、作りました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする