材料(2人分)
- 甘長ビーマン
- 100g
- げそ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- ゴショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘長ビーマンのヘタを取って、水に洗って、斜めに半分を切って、おく。げそは洗ってスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、水をきった甘長ビーマンを入れて軽く焼く。しぼんでてきたら、げそを入れて、炒めます。
-
- 3
- 酒大さじ1、醤油大さじ1、ゴショウ少々を加えて、さらに炒めてから、味の素少々入れ、出来上がります。
きっかけ
甘長ピーマンとげそがあいそうで、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません