材料(5.6人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 2ケ
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ2
- サラダ油
- 40cc
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
- バナナはフォークなどでよく潰しておく ボールに卵をわりいれ砂糖、サラダ油、牛乳の順に入れその都度よく混ぜていく
-
- 2
- バナナも入れてさらに混ぜたら○をふるいいれゴムべらで粉気がなくなるまでよくまぜる 180度に熱したオーブンで35分焼いて完成
おいしくなるコツ
お好みでアーモンドやクルミを入れるとさらに美味しいです^-^v
きっかけ
簡単にバナナケーキをつくりたくて