板チョコ一枚でヘルシー豆腐のガトーショコラ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹
- 120g
- 卵
- 2ケ
- 砂糖
- 50g
- ○ミロ
- 30g
- ○薄力粉
- 30g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐をいれ泡だて器でぐるぐるよく混ぜる 卵、砂糖をいれさらに混ぜる
-
- 2
- チョコレートを別のボールにいれ湯せんで溶かしたら1にいれよく混ぜる
-
- 3
- ○もふるい入れ粉気がなくなるまでよく混ぜたらクッキングシートをひいた型に流しいれ180度のオーブンで30分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
ミロが無ければ加糖のココアでも^-^v
きっかけ
家にある材料でヘルシーなガトーショコラを作りたくて