材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 1~2切れ
- きゅうりのキューちゃん(汁)
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- キューちゃんを刻み、キューちゃんの汁、卵と一緒によく混ぜ合わせ、卵焼き器で四角に焼いておきます。
-
- 2
- 食パンをスライスして両面にマヨネーズを塗り、レタス、冷ました①の卵、スライスチーズをのせて挟んで完成です。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは一気に流し込み、スクランブルエッグを作る感じで半分ほど火を通し火の入りきっていない卵液で四角っぽく整えるとふんわり目になります。
きっかけ
食べ応えあるサンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません