材料(5.6人分)
- 卵
- 2ケ
- 黒糖
- 40g
- グラニュー糖
- 40g
- ○薄力粉
- 90g
- ○きなこ
- 30g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- 豆乳
- 30cc
- サラダ油
- 40cc
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれ砂糖もいれよく混ぜる サラダ油、豆乳もいれさらによく混ぜる
-
- 2
- ○をふるいいれゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜパウンド型に流しいれ180度の予熱したオーブンで35分から40分焼いていく
おいしくなるコツ
お好みでいりごまを最後にふって焼いても^-^v
きっかけ
きな粉を使ったヘルシーなケーキが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません