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トマトジュースで野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

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ばーちゃお
夜にでもパパッと作って朝から栄養たっぷりの朝食を☆

材料(3~4人分)

トマトジュース(食塩不使用)
1缶
360cc
にんじん
1本
キャベツ
1/8個
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
中2個
大豆の水煮
100g
牛乳
50cc
コンソメ
大さじ1/2
とんかつソース
小さじ1
ベーコン
1~2枚
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしにんじん、じゃがいも、たまねぎは一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に①と水を加えて5分加圧します。自然冷却しコンソメとトマトジュース、牛乳、大豆の水煮、食べやすい大きさに切ったベーコン、とんかつソースを入れて弱火でコトコト煮ます。
  3. 3
    一晩おいて軽く温めなおし完成です。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べるよりは寝かすほうが味がなじんで断然美味しいです。

きっかけ

家にあるお野菜栄養たっぷりミネストローネを作りました。

公開日:2015/03/24

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カテゴリ
ミネストローネトマトスープ

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