ココナッツオイルでりんごとくるみのベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみ6821
ローラちゃんのココナッツオイルの焼き林檎を応用してベーグルサンドにしてみました♡おしゃれでとっても美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーグル
1個
くるみ
40g
りんご
1/2個
クリームチーズ
20g
メープルシロップ
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
シナモン
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ベーグルを半分に切り、トースター(1000W)で3分焼きます
    今回はコストコのプレーンベーグルです♡
  2. 2
    フライパンに何もひかずに、くるみを乾煎りします。中火〜強めで
    乾煎りしたくるみはフライパンから取り出します
  3. 3
    くるみを煎った後の温まっているフライパンにココナッツオイル大さじ1をいれ、溶けたらスライスしたりんごを並べ入れます。
    りんごは種と芯は取りますが皮はむきません。
  4. 4
    しんなりしてきたら裏返します。
  5. 5
    そこにシナモンシュガーを振り掛けます。
    (シナモンがなかったのでこちらを使いました)
    りんごが柔らかくなったら(透明感ある黄色に)火を止めます
  6. 6
    ベーグルにクリームチーズを塗ります。
    私的にはリコッタチーズがオススメ
    癖がなく、ほんのり甘いチーズです。
  7. 7
    クリームチーズの上に乾煎りしたくるみを割りながら散りばめます。
  8. 8
    その上に先程の焼き林檎を並べます。
  9. 9
    その上に更にくるみ乗せ、メープルシロップをかけます
  10. 10
    上にもう半分のベーグルを乗せて完成♪

おいしくなるコツ

クリームチーズはリコッタチーズで! くるみは乾煎りした方が香ばしくて美味しいです

きっかけ

ローラちゃんのココナッツオイルの焼き林檎の作り方を見て、ベーグルに挟んだら美味しそう!と思ったので

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ココナッツオイルの焼き林檎とくるみのベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする