白菜とにんじんのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
野菜スープを作るときにちょっと失敬して離乳食に♪白菜が甘くておいしいです。

材料(2人分)

白菜(内側の小さい葉)
加熱後お玉2/3分
にんじん
お玉1/3分

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜と薄く切った人参、水をを入れて蓋をして柔らかくなるまで煮ていきます。
  2. 2
    ①をお玉で一杯分すくい鍋肌を利用して水気をあらかた切ってミキサーにかけます。滑らかになれば完成です。

きっかけ

取り分けで離乳食を用意できたら楽なので。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする