白菜とにんじんのトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜とにんじんのトロトロ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
野菜スープを作るときにちょっと失敬して離乳食に♪白菜が甘くておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜と薄く切った人参、水をを入れて蓋をして柔らかくなるまで煮ていきます。
  2. 2 ①をお玉で一杯分すくい鍋肌を利用して水気をあらかた切ってミキサーにかけます。滑らかになれば完成です。

きっかけ

取り分けで離乳食を用意できたら楽なので。

  • レシピID:1700012494
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る