材料(1~2人分)
- 卵(L)
- 2個
- 白だし
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- ウィンナー
- 1本
- 刻みネギ
- 小さじ1程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは縦半分に切ってふんわりラップで600wのレンジで30秒加熱。
-
- 2
- 卵を割り、白だし、水、刻みネギ、①のお皿にあるウィンナーの油を加えてよくときほぐし卵焼き器で焼きます。
-
- 3
- 熱した卵焼き器に油を薄くひき、卵液の半分強を流し込み菜箸で全体かき回し半熟状態にします(強火)火を弱めウィンナーを並べて巻き込み、少し火を強めてから残りの卵液もまいていきます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません