アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
ウィンナー入りでジューシーな卵焼きです。

材料(1~2人分)

卵(L)
2個
白だし
大さじ1/2
大さじ1/2
ウィンナー
1本
刻みネギ
小さじ1程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは縦半分に切ってふんわりラップで600wのレンジで30秒加熱。
  2. 2
    卵を割り、白だし、水、刻みネギ、①のお皿にあるウィンナーの油を加えてよくときほぐし卵焼き器で焼きます。
  3. 3
    熱した卵焼き器に油を薄くひき、卵液の半分強を流し込み菜箸で全体かき回し半熟状態にします(強火)火を弱めウィンナーを並べて巻き込み、少し火を強めてから残りの卵液もまいていきます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

卵の消費に。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする