材料(3人分)
- サンドウィッチ用食パン
- 6枚
- バターまたはマーガリン
- 大さじ3
- レタス
- 1枚
- ゆで卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 6本
作り方
-
- 1
- パセリは葉の部分をあらくみじんぎりにしておく。
レタスを3等分にちぎっておく。
-
- 2
- ゆで卵をあらくつぶし、パセリ、マヨネーズ、しおこしょうをまぜる。
-
- 3
- パンの両面にバターまたはマーガリンを薄く塗る。
-
- 4
- パンにレタスと2の具をはさんで
軽く押してできあがり。
おいしくなるコツ
生パセリのしゃりしゃり感が
おいしさアップ!
きっかけ
家庭菜園でパセリがたくさんできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまりませ~ん♪