材料(2.3人分)
- うずらの卵
- 10ケ
- 魚肉ソーセージ(太
- 1本
- 卵
- 1ケ
- パン粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を沸かしうずらの卵をいれ茹で卵をつくる 殻をむいてさっと洗っておく ソーセージは食べやすくカットする
-
- 2
- つまようじにソーセージ、卵をさしかるく塩コショウし小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げ完成
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけて^-^
きっかけ
お弁当のおかずを作りたくて子供の好きなものを揚げました^^