アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ&卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
お弁当にぴったり^-^v子供も大好き★
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

うずらの卵
10ケ
魚肉ソーセージ(太
1本
1ケ
パン粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を沸かしうずらの卵をいれ茹で卵をつくる 殻をむいてさっと洗っておく ソーセージは食べやすくカットする
  2. 2
    つまようじにソーセージ、卵をさしかるく塩コショウし小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げ完成

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけて^-^

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて子供の好きなものを揚げました^^

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/27 21:44
とっても美味しかったです♫ 魚肉ソーセージとうずらの卵って相性が良いですね^ ^ 今度はお弁当に持って行きたいです♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
わーカリッと揚がっていて美味しそう^-^作っていただき嬉しいです☆ありがとう^-^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする