アプリで広告非表示を体験しよう

青しそとオリーブ油でさわやか冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
青シソ香る冷奴を召し上がれ

材料(1人分)

絹豆腐
100g
青紫蘇
1枚
オリーブ油
小さじ1/2
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に豆腐を盛り付ける。(食べる20分前には冷蔵庫から出して常温に近づけす)
  2. 2
    青紫蘇は千切りにし、塩一つまみかけて揉んでおきます。
  3. 3
    食べる直前に水を切り、オリーブ油と塩ひとつまみ、②を乗せれば完成

きっかけ

青シソがたくさんあったのでいろんなものに使ってます。子供が食べられないから料理に入れにくくて・・・

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする