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にんじんと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

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fairy Tale
お手軽簡単なもう一品に。
お肉類は使いませんが、マヨネーズでコクが出ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
中1本
ほうれん草
2株
絹ごし豆腐
150g(小1丁)
ごま油
大さじ1/2
★砂糖(三温糖使用)
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★和風だしの素(顆粒・粉末)
小さじ1/2
★マヨネーズ(カロリー1/2使用)
小さじ2
1つまみ~
白炒りごま
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、軽く手でつぶして、ラップなしでレンジで1分半加熱後、キッチンペーパーごとザルに移して水気をきります。
  2. 2
    人参は細切りにします
    (皮は剥いても剥かなくても)。
    ほうれん草は3~4cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して人参、ほうれん草を炒め、しんなりしてきたら豆腐を加え、豆腐の水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を順に加え、塩で味を調えます。
    仕上げに白炒りごまを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参を細めに切れば火の通りが早いのでさっとできます。

きっかけ

おばんざい屋さんで食べた「にんじんにしりしり」をヒントにした創作料理です。 卵がなかったのでお豆腐、マヨネーズを使ってみました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
にんじん絹ごし豆腐
関連キーワード
にんじん 豆腐 炒め物 しりしり
料理名
人参と豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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