アプリで広告非表示を体験しよう

青じそと鶏ひき肉の餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
とってもヘルシーな餃子☆青じその風味が美味しいです^-^
みんながつくった数 3

材料(3.4人分)

餃子皮
50枚
○鶏ひき肉
200g弱
○青じそ
5枚
○オイスターソース
大さじ1.5
○薄口しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは細かくきざんでおく 青じそとひき肉を合わせ○もいれよく手でもみこむ 餃子の皮でつつんでいく フライパンに適量の油をいれ熱したら餃子を並べていく
  2. 2
    分量外の水大さじ1.5をいれ蓋をして蒸し焼きにしていく 弱火から中火で2.3分ほど焼いたら蓋をとりさらに1分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

酢醤油をかけるととっても美味しいですー^

きっかけ

ヘルシーな餃子が食べたくて

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/10 17:16
青じその風味が良くて、鶏肉でヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
美味しそう^-^作っていただき嬉しいです☆ありがとうございます^0^v
2014/08/01 18:35
ちょっと焼きすぎましたが(笑) 美味しくいただきました♪ 青じそがいいですねー!
kkikk
こんばんは^-^v青じそいり風味がいいですよね☆作っていただき嬉しいです☆ありがとうございました^0^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする