材料(3.4人分)
- 餃子皮
- 50枚
- ○鶏ひき肉
- 200g弱
- ○青じそ
- 5枚
- ○オイスターソース
- 大さじ1.5
- ○薄口しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青じそは細かくきざんでおく 青じそとひき肉を合わせ○もいれよく手でもみこむ 餃子の皮でつつんでいく フライパンに適量の油をいれ熱したら餃子を並べていく
-
- 2
- 分量外の水大さじ1.5をいれ蓋をして蒸し焼きにしていく 弱火から中火で2.3分ほど焼いたら蓋をとりさらに1分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
酢醤油をかけるととっても美味しいですー^
きっかけ
ヘルシーな餃子が食べたくて