★”ふわとろ バゲット フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
パンをチンして水分をとばし、
卵液はジューサーなどで
しっかり混ぜると
早く中まで卵液がしみ込んで
ふわふわとろとろになります。

材料(3~4人分)

フランスパン
1/2本
砂糖
大さじ2
2個
牛乳
200cc
バターまたはマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵と牛乳と砂糖を混ぜる。
    バゲットは2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    フランスパンをすこしだけトースターでチンして
    水分を飛ばします。
    卵液にフランスパンをひたします。
  3. 3
    ある程度しみ込んだらパンを裏返して卵液がしっかりしみ込むように放置します。
  4. 4
    フライパンにマーガリンまたがバターをとかしてフランスパンを並べます。
    蓋をして弱火でじっくり両面焼いていきます。
  5. 5
    焼きあがったら、はちみつやメープルシロップ、バター、じゃむなど
    お好みのものをかけてめしあがれ!
  6. 6
    *お砂糖は控えめにしています。
    お好みで加減してくださいね。

おいしくなるコツ

卵液はブレンダーやジューサーでしっかりまぜておくと 卵白が残ることなく パンによくしみ込んで 中までふわとろになります。

きっかけ

食パン無かったので フランスパンで

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパンその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
フレンチトースト バゲット バタール ふわとろ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする