★”ふわとろ バゲット フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳と砂糖を混ぜる。
バゲットは2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- フランスパンをすこしだけトースターでチンして
水分を飛ばします。
卵液にフランスパンをひたします。
-
- 3
- ある程度しみ込んだらパンを裏返して卵液がしっかりしみ込むように放置します。
-
- 4
- フライパンにマーガリンまたがバターをとかしてフランスパンを並べます。
蓋をして弱火でじっくり両面焼いていきます。
-
- 5
- 焼きあがったら、はちみつやメープルシロップ、バター、じゃむなど
お好みのものをかけてめしあがれ!
-
- 6
- *お砂糖は控えめにしています。
お好みで加減してくださいね。
おいしくなるコツ
卵液はブレンダーやジューサーでしっかりまぜておくと
卵白が残ることなく
パンによくしみ込んで
中までふわとろになります。
きっかけ
食パン無かったので
フランスパンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵液はジューサーなどで
しっかり混ぜると
早く中まで卵液がしみ込んで
ふわふわとろとろになります。