材料(2人分)
- パスタ
- 2人前分
- トマト缶
- 2/1個
- 玉ネギ
- 2/1個
- にんにく
- 1かけ
- ○コンソメ粉末
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじんぎりにする 分量外の水を沸かし塩をいれパスタを好みの固さに茹でてて茹で汁を大さじ2とっておくかるく水気をきっておく
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらにんにくをかおりがでるまで炒める 玉ねぎもいれしんなりするまで炒める トマト缶をいれふつふつしてくるまで加熱したら茹で汁と○を加え絡ませながら炒める
-
- 3
- 全体にからんできたら味をみて足りなければ塩コショウをして完成
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをふっても^-^
きっかけ
ヘルシーなトマトのパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません