材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 2~3ふり
- 塩・こしょう
- 適量
- ロースハム
- 3枚
- パセリ 刻んだもの
- 2つまみ程度
- パスタ
- 160g前後
作り方
-
- 1
- 豆腐は手で少し崩してザルに入れて、よく水気を切る。
-
- 2
- パスタをパッケージの時間どおりに茹でる。
茹で上がったら氷水に取り、しっかり冷やして水気を切る。
-
- 3
- ハムは5~7mm角に切る。
パセリはみじん切りにする。
-
- 4
- ボウルに水気を切った豆腐を入れて泡だて器で混ぜ、崩れたら★の材料を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 【4】のボウルに、パスタ、ハム、パセリを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
豆腐、パスタの水気をしっかり切ります。
きっかけ
大好きなクリームパスタを、豆腐を使ってヘルシーに、また夏に美味しく食べられる冷たいパスタにしました。
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マヨネーズと粉チーズでコクをプラスしました。