アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とハムの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
豆腐を使ったクリームパスタ。
マヨネーズと粉チーズでコクをプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
★牛乳
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1.5
★粉チーズ
大さじ1
★ガーリックパウダー
2~3ふり
塩・こしょう
適量
ロースハム
3枚
パセリ 刻んだもの
2つまみ程度
パスタ
160g前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は手で少し崩してザルに入れて、よく水気を切る。
  2. 2
    パスタをパッケージの時間どおりに茹でる。
    茹で上がったら氷水に取り、しっかり冷やして水気を切る。
  3. 3
    ハムは5~7mm角に切る。
    パセリはみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルに水気を切った豆腐を入れて泡だて器で混ぜ、崩れたら★の材料を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    【4】のボウルに、パスタ、ハム、パセリを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

豆腐、パスタの水気をしっかり切ります。

きっかけ

大好きなクリームパスタを、豆腐を使ってヘルシーに、また夏に美味しく食べられる冷たいパスタにしました。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタクリーム系パスタ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 パスタ 冷たい ハム
料理名
豆腐の冷たいクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする