材料(3~4人分)
- 絹こし豆腐
- 330g
- バナナ
- 1本
- 豆乳または牛乳
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 抹茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りしておく。
-
- 2
- バナナは皮をむき、ちいさめに切る。
-
- 3
- 材料をすべてあわせてミキサーやジューサーにかけなめらかにする。
-
- 4
- 冷凍庫に入れる。
固まってきたら混ぜて、また凍らせる。
食べるときは少し常温におくなどして柔らかくしておくとつぎわけしやすいです。
おいしくなるコツ
ミキサーやジューサーが無い方は
材料をビニール袋に入れて
もみもみしてもOKです。
きっかけ
ヘルシーなデザートが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません