ズッキーニと人参のさっぱりハーブソテー レシピ・作り方

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fairy Tale
お酢を使っているのでさっぱり。
簡単ですが、ちょっとオシャレな前菜になります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
大1/2本
ズッキーニ
大1/2本
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
ガーリックパウダー
適量
ローズマリー
1本
タイム
2~3本
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、7~8mmの輪切りにする。
    耐熱皿に並べて水大さじ1程度(分量外)をふってラップをかけ、串が通るまでレンジで加熱する。
    目安は2分~2分半くらい。
  2. 2
    ズッキーニはピーラーで縦じまになるように皮を数箇所剥き(見た目がキレイです・・・が、省略可)、7~8mmの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参とズッキーニを並べ、ローズマリーとタイムをのせて両面を焦げ目が薄くつくまで焼く。
    焼きながら両面に塩・こしょう、ガーリックパウダーをふる。
  4. 4
    ズッキーニに火が通ったら、酢、砂糖を振り、フライパンを揺すりながら1~2分、火にかける。
    お皿に人参とズッキーニを交互に並べて盛り、ハーブとフライパンに残った煮汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

焼くときに、ハーブをズッキーニと人参の上に乗せて焼くと焦げにくく、香りが付きやすいです。

きっかけ

ワインに合う、さっと出来る前菜に。 お酢を使ってさっぱり味付けにしました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 人参 ハーブ
料理名
ズッキーニと人参のハーブソテー

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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