作り方
-
- 1
- ジャガイモを剥きレンジで加熱してマッシャーで粗めに潰す。
-
- 2
- 塩コショウして混ぜる。(ひき肉たす場合はここで。バジルとか足してもいいと思います)
-
- 3
- タネをすべて平たい円形に形を作る。
-
- 4
- 小麦粉とパン粉をそれぞれ別に大きな皿などに広げて置いておく。たまごは黄身だけ取り出しかき混ぜ少し水で薄める。
-
- 5
- 円形にしたタネを、小麦粉→たまご→パン粉の順でつける。
-
- 6
- たまごをつける際など、塗り漏れがないようにしてください。失敗の元です。
-
- 7
- 熱した油であげたらできたがり!
おいしくなるコツ
ひき肉など炒めたものを入れるとジューシーなコロッケになります。
きっかけ
コロッケ食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません