材料(3人分)
- 大根
- 5cm程度
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ハム
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 4~5滴
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて千切りにして塩をまぶして30分~放置しておく。冷凍コーンはさっとゆで、ハムは千切りにしておく。
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- 2
- ①を水で塩気を洗い流し、ぎゅっとよく絞る。
-
- 3
- ボールに大根、コーン、ハムを入れてオリーブ油とレモン汁を加えて混ぜ合わせ、パセリをふって盛り付ければ完成。
きっかけ
大根サラダを作ろうとしたらマヨネーズがなくて・・・・ヘルシーに甘めのコーンと味のついたハムで和えてみました。