材料(3~4人分)
- ゼラチン
- 5g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(350g)
- 水切りヨーグルト
- 1P分
- 砂糖
- 大さじ3
- ジャムまたはヨーグルトソース
- 適量
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトはできあがりが水っぽくならないよう、前の日からしっかり水切りしておく。
-
- 2
- 水にゼラチンをすこしずつ振り入れふやかしておく。
豆腐をざっと水切りしておく。
-
- 3
- ヨーグルト、砂糖、豆腐、をよくまぜる。
ブレンダーあると簡単で便利です。
-
- 4
- 2のゼラチンを軽くレンジでチンして溶かし、3にいれて全体をまぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固まったらジャムやヨーグルトソースをかけて完成!
きっかけ
身体にいいものをデザートにしてみました。
女性にうれしいムースです。