材料(2人分)
- 手羽元
- 500g
- 和風顆粒だしの素
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 柿ピー小袋
- 1袋
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に肉と半分かぶるくらいの水を入れて10分加圧し自然冷却したのちざるにあげる。
-
- 2
- ①をポリ袋に入れてマヨネーズ、顆粒だし、片栗粉を加えてモミモミと全体に馴染ませておきます。
-
- 3
- 柿ピーを袋の上からつぶしてトレーにあけて、②の肉を転がして表面に軽く引っ付けます。
-
- 4
- 温めた魚焼きグリルに並べて両面焼いたら完成です。それぞれぐりるのくせがあると思いますが、うちは強めの中火で3分ずつは焼きました。表面がやければOK。
きっかけ
揚げ物苦手で圧力鍋とフライパンでフライドチキンを作るレシピに出会ってからは少量の油でやってます。さらにヘルシー、幼児もたくさん食べられるようにグリルで仕上げました。
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