ほうれん草と卵のココット・パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
時間のある朝食に、いつもよりちょっと楽しいパンの器で♪

材料(1人分)

パン ハンバーガー用などの丸型
1個
(↑バターロールでも)
バタロールなら2個
冷凍ほうれん草
40g
1個
牛乳(なければ水でも)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1~
ケチャップ
小さじ1~
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    丸パンは横半分に切ってトーストし、カットした下のパンの上面を外側から1cmくらい残してフォークなどで彫るようにして取り除く(深さ1cm弱くらい)。
    取り除いたパンは小さくちぎる。
  2. 2
    耐熱ボウルに冷凍ほうれん草の半分をしき、卵を割り入れ、マヨネーズとケチャップ→残りのほうれん草→牛乳の順に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで1分10秒~1分半加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出して【1】でちぎったパンを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    トーストした丸パンのくぼみに【3】をのせて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップの量はお好みで。 【2】でプロセスチーズを細かく切って入れても美味しかったです。

きっかけ

ゆっくりできる休日のブランチに、朝食でよく使う材料でちょっとだけオシャレしてみました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
パン ほうれん草 レンジ
料理名
ほうれん草と卵のパン

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする