★”マヨ卵でおいしさアップのエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
卵を焼く時点でマヨネーズを混ぜて
ふんわりおいしくできあがります♪

材料(1人分)

サンドウィッチ用食パン
2枚
バターまたはマーガリン
適量
サラダ油
小さじ1
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
レタス
1枚
ハム(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    卵を割り、マヨネーズと塩コショウを加え、解きほぐしておく。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに熱っし、1の卵を入れる。
    小刻みに混ぜずにまわりからおおきく返すようにしていり卵を作る。
  3. 3
    パンの両面にバターまたはマーガリンを塗り、レタス、あればハム、いり卵をのせて、はさむ。
  4. 4
    ホットサンドメーカーやホットサンド用鍋でこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズをいり卵に入れたらおいしかったのでホットサンドに応用です。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)炒り卵サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ホットサンド サンドウィッチ エッグサンド マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする