★”マヨ卵でおいしさアップのエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドウィッチ用食パン
- 2枚
- バターまたはマーガリン
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 1枚
- ハム(あれば)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を割り、マヨネーズと塩コショウを加え、解きほぐしておく。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに熱っし、1の卵を入れる。
小刻みに混ぜずにまわりからおおきく返すようにしていり卵を作る。
-
- 3
- パンの両面にバターまたはマーガリンを塗り、レタス、あればハム、いり卵をのせて、はさむ。
-
- 4
- ホットサンドメーカーやホットサンド用鍋でこんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズをいり卵に入れたらおいしかったのでホットサンドに応用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりおいしくできあがります♪