材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- 菜の花
- 一掴み
- しめじ
- 2/3パック
- シーチキン
- 1/2缶
- 顆粒和風だしの素
- 大さじ1/2
- 追い鰹汁(2倍濃縮)
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしパスタを表示時間から30秒~1分短く茹でる。しめじ小さくほぐしておく。菜の花は洗ってフライパンでさっとゆで、水にとって水分を絞ったのち2~3cmにきっておく。
-
- 2
- フライパンにツナを油ごと入れ、しめじと一緒に炒め、ゆであがったパスタと菜の花を加え、顆粒だしと追い鰹の汁、水大さじ半分(分量外)を全体に回しかけて具とパスタを絡める。
-
- 3
- お皿に盛り付けてお好みでオリーブ油と塩コショウをかけて完成です。