アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
おひたしだと子供には苦いみたいだけど炒めると割と食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
90g
菜の花
一掴み
しめじ
2/3パック
シーチキン
1/2缶
顆粒和風だしの素
大さじ1/2
追い鰹汁(2倍濃縮)
大さじ1/2
オリーブ油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしパスタを表示時間から30秒~1分短く茹でる。しめじ小さくほぐしておく。菜の花は洗ってフライパンでさっとゆで、水にとって水分を絞ったのち2~3cmにきっておく。
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れ、しめじと一緒に炒め、ゆであがったパスタと菜の花を加え、顆粒だしと追い鰹の汁、水大さじ半分(分量外)を全体に回しかけて具とパスタを絡める。
  3. 3
    お皿に盛り付けてお好みでオリーブ油と塩コショウをかけて完成です。

きっかけ

菜の花をいただいたので☆

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花
関連キーワード
菜の花 パスタ シーチキン 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/27 07:21
美味しかったです(o^^o)初めて作ったのでどうかなと思ったけど、ペロリでした(o^^o)
marochan*
わぁ~嬉しいです!作ってくださってありがとうございます!(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする