アプリで広告非表示を体験しよう

野良坊菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒼生ママちゃん
野良坊菜の素材の味を生かしてます♪青い香りの中に甘い風味を感じられます。

材料(お好み人分)

野良坊菜
適量
☆醤油
適量
☆すりゴマ
お好きなだけ
☆鰹節
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく水洗いし、きれいな緑になるまで1分ほど茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、冷水にさらして水気を切ります。
  3. 3
    適当にカットし、☆を和えます。
  4. 4
    (一気に作って、冷凍可です。
    お味噌汁にそのまま入れたり、
    レンチンしてお弁当やおかずに出せます◎)

きっかけ

道の駅で見つけました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする