アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
塩サバの新しい食べ方☆結構合いますよ~。小さい子供には骨は特に気をつけて省いてあげてくださいね。

材料(1人分)

パスタ
100g
塩サバ
半身
マーガリン
適量
すりごま
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/3
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを湯がく。その間に塩サバを焼いて骨をのけ、細かく切る。
  2. 2
    茹であがったパスタをマーガリンを熱したフライパンに加え軽くほぐし、塩サバとすりごま、和風顆粒だしのもとを加えて全体に和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて刻みのりを振れば完成。

きっかけ

いつもは塩サバとご飯だけど、ご飯がなかったからパスタを使って簡単ランチに☆

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする