材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩サバ
- 半身
- マーガリン
- 適量
- すりごま
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを湯がく。その間に塩サバを焼いて骨をのけ、細かく切る。
-
- 2
- 茹であがったパスタをマーガリンを熱したフライパンに加え軽くほぐし、塩サバとすりごま、和風顆粒だしのもとを加えて全体に和える。
-
- 3
- お皿に盛り付けて刻みのりを振れば完成。
きっかけ
いつもは塩サバとご飯だけど、ご飯がなかったからパスタを使って簡単ランチに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません