☆”クッキー in パンプキンケーキ! レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- チョコレート系クッキー
- 9枚
- かぼちゃ
- 70g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クッキーはビニール袋に入れて麺棒などでたたき、あらく砕いておきます。
-
- 2
- かぼちゃはタネとわたを取り、レンジでチンしてやわらかくして、適当につぶしておきます。
バターも常温に放置またはチンして溶かしておきます。
-
- 3
- ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミキサーでまぜあわせます。続けてバター、かぼちゃ、加えて混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングバターを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- くだいておいたクッキーを加えてざっくり混ぜ、肩に流し込みます。
-
- 6
- 170度のオーブンで30分程度焼きます。
竹串で刺して生地が付いてきたらもう少し延長してください。
おいしくなるコツ
クッキーはオレオやチョコチップなどなんでもOK!
大きさがまちまちなので分量はお好みで増減してくださいね。
クッキーが甘いので砂糖は少なめにしてます。
きっかけ
かぼちゃが甘くっておいしいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さくさくだったりしっとりになったりします。