T-falホームベーカリーで米粉全粒粉食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
和食が無形文化遺産に。お米消費のため、日本製の米の粉を入れた食パン、全粒粉でアレンジを加えてを作りました。

材料(1斤人分)

米粉
50g
全粒粉
30g
強力粉
220g
スキムミルク
5g
5g
砂糖
5g
1個
150ml
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    材料とホームベーカリーを用意します。

    我が家はT-Fal(ティファール)ブーランジェリーを使っています。
  2. 2
    パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。

    次に強力粉、米粉、全粒粉、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。
  3. 3
    その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
  4. 4
    パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

きっかけ

和食が無形文化遺産に。お米消費のため、日本製の米の粉を入れた食パン、全粒粉でアレンジを加えてを作りました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 全粒粉 米粉 食パン
料理名
Japanese rice flour bread

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする