T-falホームベーカリーで米粉全粒粉食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 米粉
- 50g
- 全粒粉
- 30g
- 強力粉
- 220g
- スキムミルク
- 5g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 5g
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 材料とホームベーカリーを用意します。
我が家はT-Fal(ティファール)ブーランジェリーを使っています。
-
- 2
- パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。
次に強力粉、米粉、全粒粉、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。
-
- 3
-
- その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
-
- 4
-
- パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
きっかけ
和食が無形文化遺産に。お米消費のため、日本製の米の粉を入れた食パン、全粒粉でアレンジを加えてを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません