T-falホームベーカリーで米粉入り食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 米粉
- 50g
- 強力粉
- 250g
- 水
- 150ml
- 卵
- 1個
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 5g
- スキムミルク
- 5g
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
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- 米の粉。新潟米使用1kgがリーズナブルな値段だったので試してみます!
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- 2
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- ふわふわした粉だな~と思いました(^^ゞ
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- 3
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- 材料とホームベーカリーを用意します。
我が家はT-Fal(ティファール)ブーランジェリーを使っています。
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- 4
- パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。
次に強力粉、米粉、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。
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- 5
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- その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
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- 6
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- パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
きっかけ
和食が無形文化遺産に。お米消費のため、日本製の米の粉を入れた食パンを作りました。
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