材料(5人分)
- 紅芋
- 1本
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 100g
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- 黄パプリカ
- 2分の1個
- 蓮根
- 200g
- 大豆水煮
- 100g
- トマト水煮缶
- 200g
- ブイヨン
- 500cc
- 塩
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にブイヨンと、1㎝角にカットした野菜、大豆、トマト缶を入れて煮込む。
-
- 2
- 野菜が全て柔らかくなるまで、弱火でひたすら煮込む。塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 火をとめてオリーブオイルを入れて混ぜ、器によそい粉チーズをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません