材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- にんじん
- 2/1個
- キャベツ
- 4.5枚
- ごま油
- 大さじ1
- ○すき焼きのタレ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は○と合わせ冷蔵庫で1時間ほど漬けて入れておく 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする フライパンに油を熱したら玉ねぎにんじんをいれ炒める
-
- 2
- キャベツとお肉もいれさらに炒めていく お肉の色が変わり野菜がしんなりするまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^
きっかけ
簡単に野菜とお肉をとりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません