ドライマンゴーとピーマンのエスニック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーはかぶるくらいの熱湯をかけて15分くらい置く。
柔らかくなったら、キッチンペーパーで水気を拭いて3~5mmの細切りにする。
-
- 2
- ピーマンは種とヘタを取り除いて3~5mmの細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してピーマン、戻したマンゴーを入れて1~2分ほど炒める。
-
- 4
- 【3】にスイートチリソース、ナンプラーを加えてさっと和えて出来上がり。
-
- 5
- ※ドライマンゴーの戻し汁は、冷やしてレモン汁を加えると爽やかドリンクに!
きっかけ
ドライマンゴーをお土産で大量に頂きました。ヨーグルトに入れて頂く他に何か料理に使えないかと熱湯で戻してみたら食感が良かったので、炒め物に。マンゴーの甘酸っぱさを生かしてエスニック風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません