ドライマンゴーとピーマンのエスニック炒め レシピ・作り方

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fairy Tale
熱湯で戻したドライマンゴーのねっとりとした食感がたまりません。

材料(2人分)

ドライマンゴー
20g
ピーマン
2個
オリーブオイル
適量
ナンプラー
小さじ1
スイートチリソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーはかぶるくらいの熱湯をかけて15分くらい置く。
    柔らかくなったら、キッチンペーパーで水気を拭いて3~5mmの細切りにする。
  2. 2
    ピーマンは種とヘタを取り除いて3~5mmの細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してピーマン、戻したマンゴーを入れて1~2分ほど炒める。
  4. 4
    【3】にスイートチリソース、ナンプラーを加えてさっと和えて出来上がり。
  5. 5
    ※ドライマンゴーの戻し汁は、冷やしてレモン汁を加えると爽やかドリンクに!

きっかけ

ドライマンゴーをお土産で大量に頂きました。ヨーグルトに入れて頂く他に何か料理に使えないかと熱湯で戻してみたら食感が良かったので、炒め物に。マンゴーの甘酸っぱさを生かしてエスニック風にしました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
マンゴー
関連キーワード
ドライマンゴー ピーマン エスニック 炒め
料理名
ドライマンゴーとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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