HBでつくる紅茶クルミパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米しま子
紅茶の香りとクルミの甘さがバランスよくマッチします。手土産にしても喜ばれます。

材料(4~6人分)

強力粉
250 g
バター
10 g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
紅茶
小さじ2
180 cc
ドライイースト
小さじ1
クルミ
40 g

作り方

  1. 1
    パンケースにクルミとドライイースト以外の全ての材料を入れ、ホームベーカリー本体にセットする。ドライイーストはイースト容器に入れ、上蓋を閉める。
  2. 2
    コース「ドライイースト」、メニュー「食パン」、レーズン「あり♪(ブザー音あり)」、焼き色「標準」を選びスタートする。
  3. 3
    クルミはアルミホイルに重ならないように広げ置き、魚焼きグリルに入れる。中火で2分ほど焼き、軽く焦げ目が付いたら裏返して更に2分ほど焼く。そのまま常温で冷ましておく。
  4. 4
    HBのブザー音が鳴ったらパンケースを開けクルミを投入する。
  5. 5
    焼きあがったらパンを取り出し粗熱を取る。これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

クルミは焦げやすいので、グリルで焼き目を付ける際に焦げ過ぎないよう注意が必要です。フライパンでから炒りしても良いです。

きっかけ

市販の紅茶クルミパンを食べたところ美味しかったので、試しにHBで作ってみました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
紅茶 クルミ ホームベーカリー パン
料理名
紅茶クルミパン

このレシピを作ったユーザ

米しま子 簡単で美味しいごはん作りを目指しています。 みなさまのツクレポ、コメントをお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする