クルミ入りバジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米しま子
あると便利なバジルペースト。クルミを加えてマイルドな味わいにしました。トマトに掛けたり、パスタに絡めたりと色々な料理に使えます。

材料(10人分)

バジル
20 g
クルミ
10 g
にんにく チューブ
2 cm
小さじ1/4
胡椒
小さじ1
オリーブオイル
25 cc

作り方

  1. 1
    バジルの葉は水で洗い、ザルにあけた後キッチンペーパーなどで水気を良く拭きとる。
  2. 2
    バジルの葉をまな板の上に乗せ、包丁でみじん切りにする。
  3. 3
    クルミをすり鉢で潰し、みじん切りにしたバジルと共に保存用の瓶に移す。
  4. 4
    他の材料全てを瓶に加え良く混ぜる。これでできあがりです。

おいしくなるコツ

バジルの葉はなるべく細かくした方が口あたりが滑らかになります。

きっかけ

松の実の代わりにクルミを入れてみたら美味しいバジルペーストができました。バジルが沢山ある時はフードプロセッサーを使いますが、少ししか収穫できなかった時は、包丁やすり鉢を使って作っています。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
関連キーワード
クルミ バジル 簡単 バジルペースト
料理名
クルミ入りバジルペースト

このレシピを作ったユーザ

米しま子 簡単で美味しいごはん作りを目指しています。 みなさまのツクレポ、コメントをお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする