材料(2人分)
- 5枚または6枚切りの食パン
- 2枚
- バターまたはマーガリン
- 適量
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトーストして
中に包丁をいれ
卵をはさむスペースを作り、バターまたはマーガリンを塗っておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて箸でゆっくりまぜ、半熟程度になったら
火を止めて2分割しておく。
-
- 4
- 1の食パンの切り込みの中に
マヨネーズを大さじ1程度ずつしぼり入れ、3の卵半分をそれぞれ入れて完成!
おいしくなるコツ
卵にちょっぴりお砂糖を加えるのが
おいしさアップの隠し味♪
食パンは8枚切りやサンド用2枚で
はさむんでも。
きっかけ
今日はしっかりあさごはん食べとこうって時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしさアップの隠し味♪