★”厚焼き卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
卵にちょっぴりお砂糖を加えるのが
おいしさアップの隠し味♪

材料(2人分)

5枚または6枚切りの食パン
2枚
バターまたはマーガリン
適量
2個
サラダ油
適量
砂糖
小さじ1/3
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    食パンは軽くトーストして
    中に包丁をいれ
    卵をはさむスペースを作り、バターまたはマーガリンを塗っておく。
  2. 2
    卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて箸でゆっくりまぜ、半熟程度になったら
    火を止めて2分割しておく。
  4. 4
    1の食パンの切り込みの中に
    マヨネーズを大さじ1程度ずつしぼり入れ、3の卵半分をそれぞれ入れて完成!

おいしくなるコツ

卵にちょっぴりお砂糖を加えるのが おいしさアップの隠し味♪ 食パンは8枚切りやサンド用2枚で はさむんでも。

きっかけ

今日はしっかりあさごはん食べとこうって時に。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
卵焼き サンドウィッチ 朝食 厚焼き
料理名
厚焼き卵のサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする