アプリで広告非表示を体験しよう

無花果のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
甘い無花果と塩気のハム、そして、黒こしょうの美味しいオードブルです。

材料(4人分)

無花果
2個
ハム
4枚
オリーブオイル
大1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無花果は皮を剥き、4等分する。
    ハムは半分に切る。
  2. 2
    無花果をハムで巻き、器に盛りつける。
    その上からオリーブオイルと黒こしょうを振る。

きっかけ

ただ、ハムを巻くだけだと乾燥気味になってしまいます。オリーブオイルとアクセントの黒こしょうをかけると、ビールにもワインにも合うオードブルが出来ました。冷蔵庫であまり冷さないほうが美味しいです。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする