★”かぼちゃとチーズのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃはタネとワタを除くレンジでチンして
やわらかくしておく。
玉ねぎとピーマンは薄切り。
ハムorベーコンは
小さめに切る。
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- 2
- ボウルに卵をときほぐし、牛乳と塩コショウを混ぜておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコン、ピーマンを炒める。
しんありしたらかぼちゃを加えて、ざっくりつぶしながら炒め合わせる。
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- 4
- 2の卵液を流し入れ、ゆっくり底からかき混ぜながら加熱。
半熟状に焼けたらチーズをちらし、弱火でじっくり火を通す。
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- 5
- 全体が固まったらフライ返しで裏返して、チーズが溶けてこんがり焼き色が付くまで焼く。
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- 6
- 底やわきをしっかりフライ返しではがしてから、取り出しお皿に盛る。
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- 7
- ピザみたいに放射線状に切り分けて
お好みでケチャップなど付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ピーマンは色どりよくなるように、赤と緑を使用しました。
きっかけ
たまに卵安い時に作りたくなります。
秋のトルティージャです。