材料(2.3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ピーマン
- 1.2個
- エリンギ
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとエリンギは細切りにする フライパンに油を熱したら牛肉を少し赤みがなくなるまで炒めたらピーマン、えりんぎもいれ炒めていく
-
- 2
- 酒と焼き肉のタレをいれさっと絡ませながら2.3分ほど炒めていく
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^
きっかけ
簡単に牛肉と野菜を使ったレシピを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とピーマンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません