★”魚肉ソーセージdeたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
タコの替わりに魚肉ソーセージで。

材料(4人分)

薄力粉
150g
3カップ
2個
小さじ1/2
魚肉ソーセージ
2本
キャベツ
2枚
鰹節
適量
マヨネーズ
適量
お好みソースまたはたこ焼きソース
適量
青のり
適量
紅しょうが
20g

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1cm弱くらいに小さく刻む。
    キャベツは極細の千切りまたは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに水、卵、塩を入れて混ぜてから小麦粉を加えて混ぜ、生地を作る。
    たこ焼き器に油をまんべんなくぬって温める。
  3. 3
    穴の半分くらいまで生地を入れ魚肉ソーセージと紅ショウガを入れる。
  4. 4
    キャベツを全体に散らして残った生地を全部そそぎ、しばらく焼き、ひっくり返しながら丸く形を整えばがら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    鰹節、マヨねーず、青のり、ソースをお好みの量かけていただく。

おいしくなるコツ

我が家はチーズ大好きなので シュレッドチーズも入れちゃいます。 お好きな方はやってみてね。

きっかけ

タコは高いから、魚肉ソーセージで代用したら 子供たちに大好評!

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
魚肉ソーセージ たこ焼き お好み焼き たこ
料理名
魚肉ソーセージでたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする