材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- 穀物酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 穀物酢、塩、砂糖を混ぜておく。鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- きゅうりを4cmくらいに切り縦に4等分にする。
-
- 3
- 容器にキュウリをいれて、1のあわせた調味料と鷹の爪を入れ冷蔵庫に入れる。
-
- 4
- 半日くらいで食べごろになります。
冷蔵庫で保存し早めに召し上がってください。
-
- 5
-
- きゅうりのピクルスを使ったサンドウィッチレシピ ID: 1700009112 も見てね。
おいしくなるコツ
特にありませんので失敗ありえません。
きっかけ
母に聞きました。