カニカマときゅうりの白和え レシピ・作り方

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らきおっち
カニカマ見えないけど、入ってます。食欲のない時でも箸が進みます。

材料(2人分)

絹豆腐
150g
きゅうり
1本
カニカマ
3本
煎りゴマ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
1~2つまみ
味の素
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスして、分量外の塩少々で揉み、しんなりさせ、水気を絞ります。
  2. 2
    1番に水気を切らずに手でぎゅっと潰した豆腐を入れます。
  3. 3
    ほぐしたカニカマと
    ゴマを入れます。
  4. 4
    ゴマ油、塩、味の素を入れて混ぜます。

きっかけ

柔らかいお豆腐のお料理が食べたかったから

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え 豆腐 きゅうり カニカマ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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