お鍋1つで☆アスパラとじゃがいものパスタスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ
- 20g前後
- ハム
- 1枚
- アスパラ
- 1本
- じゃがいも 小さいもの
- 1個(70g前後)
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ 固形
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水250ccと塩ひとつまみを入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
※途中で他の食材を入れるので、パスタ茹で上がり時間表記をチェックして時間を計っておいて下さい。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ4~5mmのいちょう切りにする。
アスパラは約2cmの斜め切りに、ハムは約1.5cm角に切る。
-
- 3
- パスタの茹で上がり時間の5分前になったら、【1】の鍋にじゃがいも+牛乳+コンソメを加えて、約4分煮る。
-
- 4
- 【3】にアスパラ+ハムを加え、さらに1分煮る。
※これでパスタの茹で上がり時間になりますが、お好みで様子を見ながら茹で時間を加減して下さい。
-
- 5
- 塩・こしょうで味を調え、器にもって出来上がり♪
きっかけ
市販のカップ入りスープパスタをヒントに、ダイエット中のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランチやダイエット中のランチに。