作り方
-
- 1
-
- パセリは摘み取って軽く洗います。材料を揃えておきます。
イカをさばき、上身を輪切りにし、沸騰したお湯に入れさっと煮て水切りしておきます。
-
- 2
- たまねぎは小さめのザク切りにし水にさらし水を切ります。
レモンは1/4個のうち半分を絞り、残り半分をいちょう切りにします。
-
- 3
- ボウルにマリネ液を作ります。
マリネ液の材料のレモン絞り汁、オリーブオイル、酢、塩コショウ を合わせます。
-
- 4
- マリネ液にイカ、たまねぎ、ローズマリー、いちょう切りレモンを加えてやさしく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます。
-
- 5
-
- 器に盛って召し上がれ♪(^o^)
きっかけ
イカを安く買えたのと、家庭菜園のパセリを使ってマリネにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません